0

Как приготовить наполеон из готового дрожжевого слоеного теста?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно печь коржи из готового дрожжевого слоеного теста? При какой температуре и сколько по времени? Коржи смазывать кремом, когда они остыли?

1

Наполеон из коржей, которые выпекаются из готового покупного теста. Для прослойки используется простой крем, его не нужно варить! Что может быть лучше быстрого тортика?

Понадобится:

799 гр. слоеного теста;

249 гр. молока сгущеного;

200 гр. масла сливочного;

199 гр. сметаны;

139 гр. сахара-песка;

столовая ложка ванильного сахара.

Порядок действий:

Не вынимая из упаковки четыре листа теста разморозить, оставив при комнатной температуре.

Немного раскатать, наколоть вилкой, испечь при 190С, 10-12 мин. Остудить, нарезать каждый на два коржа.

Сливочное масло предварительно размягчить, достав из холодильника, и взбить со сгущенкой, сметану взбиваем с сахарным песком и сахаром-ванилью. Соединить две смеси. Охладить крем 10 мин. Промазать коржи и сложить торт, немного прижать.

*Для украшения можно измельчить один готовый корж и посыпать верх и края тортика крошкой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Купив слоенное тесто (0.5 кг.), я его:

  • разморозила и разрезала на 6 одинаковых пластов. Потом я еще каждый кусочек раскатала.
  • Когда духовка хорошо нагрелась, положила тесто на деко. Перед этим разложила на него пергаментную бумагу и смазала чуть маслом. Каждый корж пекся около 4-5 минут.
  • Теперь пока коржи остывают, надо приготовить крем. Поскольку крем будет иметь сливочное масло, важно, чтобы коржи были холодными.

Для крема:

  • обычная пачка сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока.

Мягкое масло смешать со сгущенкой и взбить эту массу с помощью блендера. Готовый крем наносим на коржи. Поровнять потом края и оставить в холодильнике на 2 часа. Торт готов!

Знаете ответ?
регистрация