Наполеон из коржей, которые выпекаются из готового покупного теста. Для прослойки используется простой крем, его не нужно варить! Что может быть лучше быстрого тортика?
Понадобится:
799 гр. слоеного теста;
249 гр. молока сгущеного;
200 гр. масла сливочного;
199 гр. сметаны;
139 гр. сахара-песка;
столовая ложка ванильного сахара.
Порядок действий:
Не вынимая из упаковки четыре листа теста разморозить, оставив при комнатной температуре.
Немного раскатать, наколоть вилкой, испечь при 190С, 10-12 мин. Остудить, нарезать каждый на два коржа.
Сливочное масло предварительно размягчить, достав из холодильника, и взбить со сгущенкой, сметану взбиваем с сахарным песком и сахаром-ванилью. Соединить две смеси. Охладить крем 10 мин. Промазать коржи и сложить торт, немного прижать.
*Для украшения можно измельчить один готовый корж и посыпать верх и края тортика крошкой.