1

Торт "Мокрый Наполеон" как приготовить?

NATALI [26.7K] 3 года назад
3

Не знаю откуда взялось название "Мокрый Наполеон", но так у нас этот торт зазывают, он действительно чем-то похож на обычный "Наполеон", а вкус как у мороженного пломбир. Проще сказать - торт очень вкусный. Главный ингредиент - нужно много обычного молока.

Для теста понадобится:

1 стакан молока,

100 гр. маргарина или сливочного масла,

1 стакан сахара,

1-2 яйца,

4,5 стакана муки (это примерно),

1 ч.л. соли.

Для крема :

2 литра молока,

6 яичных желтков,

1,5 стакана сахара

пакетик ванилина,

4 столов. ложки муки,

100-150 гр. сливочного масла.

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить масло и соль.

Яйца взбить с сахаром и влить в теплое молоко . Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Тесто должно отдохнуть. Затем его разделить на кусочки и раскатать . Выпекать в духовке. Готовые горячие коржи сразу обрезать до нужной формы. Горячие коржи режутся легко, а остывшие будут крошиться. Все обрезки собирать, они понадобятся для крошки.

Для крема - желтки взбить с сахаром, мукой и ванилином. Молоко поставить на огонь, в теплое влить взбитые желтки и венчиком мешать без остановки до загустения крема. Крем нужно будет почти полностью остудить, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить.

Дальше можно собирать торт, промазывая коржи кремом, готовый торт обсыпать крошкой и убрать в холодильник, лучше на ночь.

Еще торт можно посыпать жаренными орехами или шоколадной стружкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID