Не знаю откуда взялось название "Мокрый Наполеон", но так у нас этот торт зазывают, он действительно чем-то похож на обычный "Наполеон", а вкус как у мороженного пломбир. Проще сказать - торт очень вкусный. Главный ингредиент - нужно много обычного молока.
Для теста понадобится:
1 стакан молока,
100 гр. маргарина или сливочного масла,
1 стакан сахара,
1-2 яйца,
4,5 стакана муки (это примерно),
1 ч.л. соли.
Для крема :
2 литра молока,
6 яичных желтков,
1,5 стакана сахара
пакетик ванилина,
4 столов. ложки муки,
100-150 гр. сливочного масла.
Молоко перелить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить масло и соль.
Яйца взбить с сахаром и влить в теплое молоко . Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Тесто должно отдохнуть. Затем его разделить на кусочки и раскатать . Выпекать в духовке. Готовые горячие коржи сразу обрезать до нужной формы. Горячие коржи режутся легко, а остывшие будут крошиться. Все обрезки собирать, они понадобятся для крошки.
Для крема - желтки взбить с сахаром, мукой и ванилином. Молоко поставить на огонь, в теплое влить взбитые желтки и венчиком мешать без остановки до загустения крема. Крем нужно будет почти полностью остудить, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Дальше можно собирать торт, промазывая коржи кремом, готовый торт обсыпать крошкой и убрать в холодильник, лучше на ночь.
Еще торт можно посыпать жаренными орехами или шоколадной стружкой.