Подготовьте:
-финики сушеные - триста грамм;
-мука пшеничная - два стакана;
-сахар белый - один стак;
-маргарин - сто гр;
-яйцо куриное сырое - 1 штучка;
-сода пищевая - чайная ложечка;
-разрыхлитель - столько же;
В крем:
-молоко сгущенное вареное - банка;
-масло сливочное - двести г .;
В декор:
-орехи грецкие,
-финики- по пятьдесят г .
Приготовление.
В финиках удаляем косточки, нарезаем их мелко в миску, насыпаем соду и заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем размягчаться на 20-25 минут.
Сухофрукты откидываем на дуршлаг, процеживаем, даем жидкости стечь.
В подходящей емкости смешиваем их с мукой, растопленным в микроволновой печи маргарином, сахаром-песком и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Делим его на три порции.
Нагреваем духовой шкаф.
Выпекаем 3 части каждую по двадцать минут.
Тем временем, варенку взбиваем с мягким сливочным маслом.
Промазываем готовые коржи, укладывая один на другой.
Орехи измельчаем скалкой или в ступке, и присыпаем ими бока торта. Верх украшаем финиками.
Убираем в холодильник на некоторое время.