Грушево- миндальный торт на форму 23 см
Подготовьте:
-груши - три очищенные;
-масло - двести грамм;
-сахар лимонный- 150 гр;
-яйцо куриное сырое - две штуки;
-мука самоподнимающаяся - 100 г .
-миндаль - 80 г . молотых и пару столовых ложек цельного;
-пудра сахарная- для посыпки.
Приготовление:
Готовим карамель.
Растапливаем 25 г . масла с одной ст.л. сахарного песка. Добавляем груши. Тушим пять-десять минут.
Включаем духовку для прогрева.
Взбиваем оставшиеся сахар-песок и масло. По одному вводим яйца. Подсыпаем муку и измельченный миндаль. Все перемешиваем.
Перекладываем в смазанную огнеупорную форму.
Сверху выкладываем карамельные груши.
Выпекаем при 180-190С - 40-50 минут.
Украшаем миндальными орехами, присыпаем пудрой.
Подаем.