0

Грушевый торт: как приготовить (рецепт)?

Viola [497] 3 года назад
1

Грушево- миндальный торт на форму 23 см

Подготовьте:

-груши - три очищенные;

-масло - двести грамм;

-сахар лимонный- 150 гр;

-яйцо куриное сырое - две штуки;

-мука самоподнимающаяся - 100 г .

-миндаль - 80 г . молотых и пару столовых ложек цельного;

-пудра сахарная- для посыпки.

Приготовление:

Готовим карамель.

Растапливаем 25 г . масла с одной ст.л. сахарного песка. Добавляем груши. Тушим пять-десять минут.

Включаем духовку для прогрева.

Взбиваем оставшиеся сахар-песок и масло. По одному вводим яйца. Подсыпаем муку и измельченный миндаль. Все перемешиваем.

Перекладываем в смазанную огнеупорную форму.

Сверху выкладываем карамельные груши.

Выпекаем при 180-190С - 40-50 минут.

Украшаем миндальными орехами, присыпаем пудрой.

Подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID