0

Как приготовить торт "Кучерявый пудель"?

Татьяна1712 [25] 3 года назад
1

Как только этот торт не называют: кучерявый пудель; белый; кудрявый; и он же пинчер)

Но принцип готовки подобный, хоть обзовите его Полосатый Мурзик.

Подготовьте набор продуктов:

-Основа:

-яйцо - три штуки;

-сахарный песок - один стакан;

-сгущеное молоко - пол банки;

-сметана - 200 грамм;

-сода - 1 чайная ложка;

-мука - полтора стак.;

-Крем:

  • сметаны- 750-800 гр;
  • сахар- 180 г;

Состав глазури:

-масло сливочное - 75 грамм-

-молоко - 3 столовые ложки-

-какао - 6 ч.л-

-сахар- -3 ст.лож.

0,5 кг ягод (на ваше усмотрение: клубника, вишня и другие)

Смешиваем все ингредиенты для основы.

Тесто получится, как на оладьи. Делим его на примерно равные части, в одну досыпаем две стол.л. какао-порошок, равномерно перемешиваем. Выпекаем обе поочередно.

Теперь приступаем к творческому процессу.

Корж, который темный (с какао) разрезаем на кубики по 2x2 см или ломаем руками на произвольные неровные куски.

Белый коржик пропитываем ягодным соком, прокалывая зубочисткой. смазываем кремом, сверху кладем ягоды.

Готовим крем: взбиваем сметану и сахар.

Каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и начинаем выкладывать горкой.

Варим глазурь, остужаем чуть и сверху поливаем горку так, чтобы распределился подтеками по всему изделию.

Вот что у вас может получиться:

кудрявый пудель кучерявый пинчер фото рецепт торт

Совет Светлый корж лучше разрезать вдоль по высоте на две части, между ними промазать кремом, добавив ягоды, будет еще нежнее, сочнее и вкуснее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID