Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как испечь сметанные пышки с сахаром (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить тесто для сметанных пышек? Что входит в состав теста для пышек? Как правильно готовить пышки, можно ли их жарить?

1

Этот рецепт уже достаточно стар и проверен еще бабушками. Для приготовления пышек будут необходимы следующие продукты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 стак.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Сода - 1/6 ч. л.
  • Мука - 3 стак.

1) Муку смешиваю с содой.

2) Яйца вбиваю в муку, добавляю сахар, сметану, сливочное размягченное масло. Все перешиваю, чтобы тесто получилось крутым.

3) Тесто раскатываю в пласт толщиной 2 см и с помощью стакана вырезаю круглые пышки. Также можно просто сделать маленькие колобки и расплющить их рукой. Выкладываю пышки на смазанные противень и каждую протыкаю несколько раз вилкой.

4) Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю пышки 20-25 минут. Затем выкладываю их на тарелку и смазываю сливочным маслом. Или можно полить слегка сметанной и посыпать сахаром.

Такие пышки можно и жарить. Для этого только надо много растительного масла и хорошенько его разогреть. Но для большей пользы, лучше выбирать вариант запекания. Также вместо сливочного масла можно использовать животный растопленный жир.

Знаете ответ?
регистрация