Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт пышек на кефире?

Женя [12] 8 лет назад 

Как правильно приготовить пышки на кефире чтобы тесто не опадало и сама выпечка не становилась "резиновой"?

1

Продукты: 250 грамм кефира; 2 яйца; 400 грамм муки; сода и соль по 5 грамм; 60 гр. растительного рафинированного масла; 75 грамм сахарного песка; дополнительное масло, чтобы жарить пышки.

Приготовление:

В белки добавляем соль и взбиваем с помощью миксера.

В отдельной посуде перетереть сахар и желтки, добавить кефира и 60 мл растительного масла - всё перемешиваем. Сюда же вливаем взбитые белки, добавляем соду, 200 грамм муки (половину от 400 граммов) - перемешать.

Оставшиеся 200 грамм муки постепенно вводим в нашу массу и постепенно превращает её в мягкое тесто.

Наше мягкое тесто укладываем на стол (присыпанный мукой) и потихоньку отбиваем его. Вымешивать его не нужно, иначе оно получится резиновым.

Тесто поделим на равные части и из них сформируем лепёшки, в которых сделаем небольшие отверстия.

На сковороде нагреть масло и уложить наши лепёшки на неё, но чтобы они только наполовину были покрыты маслом.

Для начала немного обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на вторую сторону и так проворачиваем ещё раз. Как только румяные пышки приготовятся - выложить их на бумажное полотенце )чтобы излишки масла ушли в него) и присыпаем их сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Знаете ответ?
регистрация