Понадобится:
-яйцо куриное отборное - три штуки;
-творог ж 15% - 250 граммов;
-мука пшеничная - 10 столовых ложек без горки;
-сахарный песок - 45 гр;
-соль - чуть по желанию;
-масло растительное - по требованию;
-разрыхлитель - пакетик;
-пудра сахарная- опционно;
-ванильный сахар - по усмотрению.
Порядок действий:
В подходящую миску кладем творог, вбиваем яйца, насыпаем муку, сахар-песок, разрыхлитель, подсаливаем.
Всю массу перемешиваем сначала лопаткой, затем руками до однородного ровного состояния.
В небольшой термоустойчивый ковшик или сотейник наливаем масло. По количеству столько, чтобы оно покрывало пончик целиком или хотя бы его половину. Ставим на огонь и нагреваем.
Из теста формируем вручную или с помощью чайной ложки шарики.
По размеру примерно с грецкий орех.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их маслом.
Аккуратно погружаем пончики в кипящее масло и жарим, как во фритюре.
Помешиваем постоянно шумовкой, чтобы они зарумянились со всех боков.
Готовые извлекаем и кладем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы ушел лишний жир.
Подаем горячими. Перед подачей присыпаем смесью сахарной пудры с ванилином.