Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как быстро приготовить пышки или пончики дома (см. фото)?

Ярос [1.6K] 8 лет назад 
1

Понадобится:

-яйцо куриное отборное - три штуки;

-творог ж 15% - 250 граммов;

-мука пшеничная - 10 столовых ложек без горки;

-сахарный песок - 45 гр;

-соль - чуть по желанию;

-масло растительное - по требованию;

-разрыхлитель - пакетик;

-пудра сахарная- опционно;

-ванильный сахар - по усмотрению.

Порядок действий:

В подходящую миску кладем творог, вбиваем яйца, насыпаем муку, сахар-песок, разрыхлитель, подсаливаем.

Всю массу перемешиваем сначала лопаткой, затем руками до однородного ровного состояния.

В небольшой термоустойчивый ковшик или сотейник наливаем масло. По количеству столько, чтобы оно покрывало пончик целиком или хотя бы его половину. Ставим на огонь и нагреваем.

Из теста формируем вручную или с помощью чайной ложки шарики.

По размеру примерно с грецкий орех.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их маслом.

Аккуратно погружаем пончики в кипящее масло и жарим, как во фритюре.

Помешиваем постоянно шумовкой, чтобы они зарумянились со всех боков.

Готовые извлекаем и кладем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы ушел лишний жир.

Подаем горячими. Перед подачей присыпаем смесью сахарной пудры с ванилином.

Знаете ответ?
регистрация