0

Какой есть рецепт пончиков со сгущенкой во фритюре?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как приготовить тесто для пончиков? Как готовить пончики со сгущенкой во фритюре?

1

​Нежные пончики со сгущенкой можно приготовить по следующему рецепту:

Вам потребуются:

  • мука - 400 граммов ( плюс еще для посыпки стола)
  • яйцо - три штучки;
  • молоко сгущеное - одна банка(400 гр)
  • масло растительное - пол литра;
  • соль - буквально щепотка;
  • разрыхлитель - один пакетик в 10 гр.;
  • ванилин - 1 пак (1-2гр.).

Способ приготовления:

Вбить яйца и к ним добавить банку сгущёнки. Не взбивая, хорошо перемешать. Просеять туда же муку через сито, всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Вымесить тесто. Посыпать рабочую поверхность стола мукой, положить на него тесто и раскатать. Тесто не должно быть крутым, но эластичным и мягким. Толщина пласта примерно один см.

Возьмите формочку для пончиков, если такой нет, то подойдет стакан и рюмка, что бы диаметр их круга был разный. Вырезаете круглые формы с дыркой внутри. У меня из предложенного рецепта выходит около тридцать фигурок.

Жарятся пончики во фритюре, в большом количестве масла. Если есть фритюрница - просто замечательно. Если же нет, подберите кастрюльку с толстыми стенками типа казана или сковородку. Налейте туда масло так, чтобы полностью покрывали пончики или хотя бы на две трети. Нагрейте масло и опустите подготовленные из теста фигурки, обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. После чего их надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Готовые пончики переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно растопить шоколад и полить им, либо приготовить другую глазурь. Для украшения по желанию используйте пищевой бисер или кокосовую стружку.

Знаете ответ?
регистрация