?Нежные пончики со сгущенкой можно приготовить по следующему рецепту:
Вам потребуются:
- мука - 400 граммов ( плюс еще для посыпки стола)
- яйцо - три штучки;
- молоко сгущеное - одна банка(400 гр)
- масло растительное - пол литра;
- соль - буквально щепотка;
- разрыхлитель - один пакетик в 10 гр.;
- ванилин - 1 пак (1-2гр.).
Способ приготовления:
Вбить яйца и к ним добавить банку сгущёнки. Не взбивая, хорошо перемешать. Просеять туда же муку через сито, всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Вымесить тесто. Посыпать рабочую поверхность стола мукой, положить на него тесто и раскатать. Тесто не должно быть крутым, но эластичным и мягким. Толщина пласта примерно один см.
Возьмите формочку для пончиков, если такой нет, то подойдет стакан и рюмка, что бы диаметр их круга был разный. Вырезаете круглые формы с дыркой внутри. У меня из предложенного рецепта выходит около тридцать фигурок.
Жарятся пончики во фритюре, в большом количестве масла. Если есть фритюрница - просто замечательно. Если же нет, подберите кастрюльку с толстыми стенками типа казана или сковородку. Налейте туда масло так, чтобы полностью покрывали пончики или хотя бы на две трети. Нагрейте масло и опустите подготовленные из теста фигурки, обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. После чего их надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовые пончики переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно растопить шоколад и полить им, либо приготовить другую глазурь. Для украшения по желанию используйте пищевой бисер или кокосовую стружку.