0

Как готовится хворост во фритюре (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как и из каких продуктов можно приготовить хворост во фритюре? Какое масло лучше использовать для приготовления?

1

Какой жир выбрать для жарки хвороста решает сама хозяйка. Учитывая то, что растительные жиры не горят так быстро, как животные, я жарю хворост на рапсовом или подсолнечном масле без запаха, на рафинированном.Дело в том, что нерафинированное масло тоже быстрее начинает "гореть", то есть появляется запах сильно перегретого жира. С этим частично можно справится, если добавлять понемногу свежего масла, в то, в котором жарится хворост. Дождаться кипения и опускать очередную порцию хвороста.

Хворост я готовлю из муки, сметаны, яйца, сахара, соды и соли.

Для жарения понадобится от стакана до 0,5 литра растительного масла, в зависимости от количества теста, которое замешивается.

Стакан большой муки просеиваем, чтобы насытить кислородом и высыпаем на доску разделочную холмиком.В этом холмике делаем "кратер" и в него осторожно влить сметану, яйцо, 1 ст.л сахара, по вкусу положить соль и соду 1-4 чайн.л, которую ещё в ложке погасить лимонной разведённой в воде, совсем немного, можно из дольки лимона капнуть, кислотой, и сразу в тесто, под действием сметаны сода "доиграет" и тесто будет не тугим. Потом замесить тесто с боков добавляя муку и если тесто жидковато, нужно ещё немного муки добавить. Замешанное тесто раскатываем на доске, (немного муки нужно на подсыпку, чтобы тесто не прилипало к скалке). Раскатав тесто режем его на ромбики и в средине делаем разрез, в который продеваем один конец ромба. Получается хворост, который опускаем в кипящий жир сразу несколько штук, но так, чтобы они не соприкасались, шумовкой их нужно через минуту-другую пошевеливать, чтобы равномерно прожарились.Когда цвет хвороста станет золотистым, шумовкой достаём на блюдо и посыпаем, сахарной пудрой. Так партия за партией и пережарим.

Жарить в растительном масле предпочтительнее ещё и потому, что хворост не черствеет и растительное масло не застывает через некоторое время, как животные жиры. Не рекомендую и оливковое масло употреблять.Оливковое масло не любит жарки, все витамины в нём при кипении исчезают.Это масло хорошо употреблять в салатах, оно полезно сырое.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID