0

Как приготовить кольца кальмаров, жареные во фритюре (рецепт)?

Жюльен [182] 3 года назад

Как пожарить на закуску кольца кольмара во фритюре? Какой покупать кальмар? Как разделывать? В каком масле, как и сколько жарить? В какой посуде?

1

Кальмаров я покупаю неочищенных и чищу их сама.Продаются и чищенные, но они вдвое дороже. Но их всё равно нужно перечищать.Чистить кальмаров легко, несколько сложнее с белыми кальмарами, у них плёнка сверху жёсткая, лучше светло-кремового цвета брать.И не очень крупных, чем крупнее кальмар, тем он жёстче.

Для того, чтобы почистить их нужно залить кипятком, но только на минуты три, не больше.И обязательно пошевелить вилкой, что бы кипяток ошпарил их со всех сторон. Через три минуты перекладываем кальмаров в холодную воду.И плёнки, плавнички легко удаляться, затем нужно удалить внутренности, и особенно позвоночная пластика, она, когда сварится, очень твёрдая и острая.

Когда кальмары почищены нарезаем их острым ножом на колечки. Сам кальмар напоминает продолговатый мешочек, остаётся только порезать вдоль и колечки готовы.

Готовим кляр.В мисочку высокую вбиваем яйцо, венчиком его сбиваем в однородную массу и постепенно добавляем муки, постоянно работая венчиком, чтобы комков не образовалось. Кляр нужно посолить.

В глубокой сковороде разогреваем жир, кладём туда лук, чеснок и перец, когда фритюр (жир) станет ароматным, приправы ароматизируют фритюр, достаём лук и чеснок с горошком перцев шумовкой и опустив колечки кальмара в кляр, помещаем их на сковороду. Жарятся колечки в кляре очень быстро, буквально три минуты. Обжарили на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.И так партия за партией, пока не пережарим все колечки.

Готовых кальмаров подают с соусом, или салатом из свежих овощей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID