Кольца кальмара в панировке
Можно использовать свежие или замороженные кальмары. Или готовые кольца в упаковке.
Приготовление.
- Кальмаров промыть и порезать на широкие кольца. Лишь на одну минуту опустить в кипяток.
- Замариновать на 1 час. Из специй использовать только соль и перец. Залить соком лимона (достаточно выжать пол лимона).
- Панировать.
В кляре
В миксере смешать 2 яйца, 50 мл растительного масла, 150 г муки с дрожжами. Понемногу добавить во время перемешивания 200 мл пива. Оставить примерно на 1 час.
В муке
Смешать кольца кальмаров с мукой, оставить на несколько минут.
В муке с яйцом
Размешать 2 яйца. Опустить кольца кальмара в яйцо. Добавить 200 г муки. Все перемешать и начать обжаривание.
В классической панировке.
Классической панировкой считается панировка в такой последовательности – мука – яйцо – сухари.
Жарить кольца в высокой сковороде или сотейнике - в большом количестве масла.