2

По какому рецепту приготовить кольца кальмара в панировке?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить кольца кальмара в панировке? Как нужно подготовить кальмара? Нужно ли их предварительно отваривать? Какую панировку лучше использовать? Как правильно обжаривать?

2

Кольца кальмара в панировке

Можно использовать свежие или замороженные кальмары. Или готовые кольца в упаковке.

Приготовление.

  1. Кальмаров промыть и порезать на широкие кольца. Лишь на одну минуту опустить в кипяток.
  2. Замариновать на 1 час. Из специй использовать только соль и перец. Залить соком лимона (достаточно выжать пол лимона).
  3. Панировать.

В кляре

В миксере смешать 2 яйца, 50 мл растительного масла, 150 г муки с дрожжами. Понемногу добавить во время перемешивания 200 мл пива. Оставить примерно на 1 час.

В муке

Смешать кольца кальмаров с мукой, оставить на несколько минут.

В муке с яйцом

Размешать 2 яйца. Опустить кольца кальмара в яйцо. Добавить 200 г муки. Все перемешать и начать обжаривание.

В классической панировке.

Классической панировкой считается панировка в такой последовательности – мука – яйцо – сухари.

Жарить кольца в высокой сковороде или сотейнике - в большом количестве масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID