0

Как приготовить куриное филе во фритюре (рецепт)?

yanita26 [11] 4 года назад

Много наслышалась о чудесах фритюра. Хотя блюда получаются жирноватые, но ведь как же вкусно!Захотелось побаловать себя курочкой во фритюре. Первый раз сделала - она обуглилась до черного состояния, во второй раз просто не прожарилась и осталась снутри сырой. Как точно рассчитать время приготовления, чтобы не повторить прежних ощибок?

1

Подготовьте

-Филе куриное - двести грамм;

-Яйцо;

-Вода - сто мл;

-Мука - 200 гр и еще для панировки;

-Соль,

-Специи - по вкусу

-Масло растительное - достаточное для фритюра количество.

Приготовление:

Вбиваем яйцов глубокую миску.

Вливаем воду, подсаливаем, сыпем муку. Хорошо размешиваем. Это будет кляр. Он помодет сделать желаемое вами блюдо сочным.

Нарещаем филе по вмем правилам, длиной примерно восемь сантиметров, шириной в один.

Поипрааляем солью, перцем и чесноком. Стараемся распределить приправы по всей поверхности.

Обваливпем в муке.

Окунаем в кляр так, чтобы не осталось сухих островков.

Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством масла. Выкладываем филешки и жарим на максимальном огне. Переворачиваем, стобы обе стороны имели золотистый вид и жир начнет скворчать.

Если вас пугает лишняя жирность - тогда вам надо выбрать диугой способ, без жарки.

Или, как вариант, выкладывать прожаренные куски на бумажное полотенце, тогда некая часть жира в него впитается, а в продукте его уменьшится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID