Подготовьте:
-мука пшеничная высокосортная - килограмм;
-дрожжи - две чайные ложечки,
-сахар - три чайн.ложки.;
-поваренная мелкая соль - 1 ч.л.;
-масло растительное дезодорированное для жарки - в достаточном количестве;
Приготовление:
Муку просеиваем в объемную миску, подсаливаем, добавляем сахар-песок, дрожжи, пятьдесят миллилитров постного масла и добросовестно перемешиваем.
Делаем в муке ямку и наливаем 650 мл тепленькой воды.
Замешиваем тесто.
Посуду прикрываем и ставим в теплое место на пару часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
Для приготовления пончиков берем по 75-80 г . теста, крем и заворачиваем их по принципу хинкали. Только нюанс - хвостики не оставляем, заготовку следует слегка приплюснуть.
Соорудили необходимое количество и приступаем к жарке. Делаем это на сковороде с кипящим маслом, обжаривая с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотистого цвета.
Что потребуется для кремовой начинки:
-сахар-песок - 150 г .
-пшеничная мука- 130 г .
-вода - пол литра;
-соль,
-ванилин - по вкусу.
Процесс:
Смешиваем муку с сахарным песком.
Добавляем половину воды, хорошо перемешиваем. Остальную водичку наливаем в эмалированную кастрюльку, устанавливаем на плиту и ждем закипания. Затем засыпаем муку с сахаром и опять доводим до кипения, только убавляем огонь и постоянно помешиваем.
Получившийся крем остужаем и ароматизируем ванилином.