0

Какой рецепт у тбилисских пончиков?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Что понадобится для приготовления тбилисских пончиков? Что особенного в тбилисских пончиках? Каким способом готовят тбилисские пончики и на каком масле?

0

Подготовьте:

-мука пшеничная высокосортная - килограмм;

-дрожжи - две чайные ложечки,

-сахар - три чайн.ложки.;

-поваренная мелкая соль - 1 ч.л.;

-масло растительное дезодорированное для жарки - в достаточном количестве;

Приготовление:

Муку просеиваем в объемную миску, подсаливаем, добавляем сахар-песок, дрожжи, пятьдесят миллилитров постного масла и добросовестно перемешиваем.

Делаем в муке ямку и наливаем 650 мл тепленькой воды.

Замешиваем тесто.

Посуду прикрываем и ставим в теплое место на пару часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Для приготовления пончиков берем по 75-80 г . теста, крем и заворачиваем их по принципу хинкали. Только нюанс - хвостики не оставляем, заготовку следует слегка приплюснуть.

Соорудили необходимое количество и приступаем к жарке. Делаем это на сковороде с кипящим маслом, обжаривая с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотистого цвета.

Что потребуется для кремовой начинки:

-сахар-песок - 150 г .

-пшеничная мука- 130 г .

-вода - пол литра;

-соль,

-ванилин - по вкусу.

Процесс:

Смешиваем муку с сахарным песком.

Добавляем половину воды, хорошо перемешиваем. Остальную водичку наливаем в эмалированную кастрюльку, устанавливаем на плиту и ждем закипания. Затем засыпаем муку с сахаром и опять доводим до кипения, только убавляем огонь и постоянно помешиваем.

Получившийся крем остужаем и ароматизируем ванилином.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID