Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно приготовить пышки на кефире?

Женя [12] 8 лет назад 

Поделитесь, пожалуйста, рецептом пышек на кефире? Как их приготовить так, чтобы тесто не опадало и сама выпечка не становилась "резиновой"?

1

Пышки получатся более аппетитными, если добавить в них зелень и вареные яйца, а также какие-нибудь специи, а подавать их желательно как закуску в теплом виде со сметаной или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • рубленый лук зеленый (40 г);
  • жирный кефир (230 мл);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • сырое яйцо куриное (две штуки);
  • рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (40 г);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • сода пищевая (8 г);
  • вареные яйца куриные крупные (три штуки);
  • измельченный укроп свежий (25 г);
  • соль (по вкусу);
  • травы прованские (7 г);
  • просеянная мука пшеничная (260 г)

Процесс приготовления:

Сахар отправить в большую емкость, добавить сырые яйца и взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, насыпать немного соды и влить кефир, тщательно перемешать.

Теперь нужно добавить муку, насыпать специи и соль, взбивать компоненты миксером еще три минуты, затем почистить вареные яйца и помельче натереть их, отправить в ту же посуду вместе с прованскими травами и укропом.

Добавить зеленый лук и перемешивать тесто до однородного состояния, далее поставить на средний огонь блинную сковороду и влить в нее немного масла, разогреть его.

Влить в сковороду небольшими порциями тесто, готовить пышные пышки с зеленью и яйцами с одной стороны три минуты, перевернуть их и довести до готовности, выложить на сервировочное блюдо, добавить еще немного масла.

Точно таким же образом приготовить оставшиеся пышки, выложить их на блюдо, затем подавать как закуску с горчицей или какими-нибудь соусом.

Знаете ответ?
регистрация