Очень хорош пирог со шпинатом, курицей и сыром, с основой из тоненького теста, нам понадобится:
пшеничная мука;
сливочное масло (можно заменить маргарином);
куриные яйца;
соль;
черный молотый перец (и другие специи по вкусу в начинку);
вода;
куриное филе;
шпинат;
репчатый лук;
подсолнечное масло;
сметана;
твердый сыр (любой).
Для теста нужно просеять 250 грамм муки, затем добавить в муку щепотку соли и 100 грамм сливочного масла из холодильника, растереть муку с маслом, вбить куриное яйцо и влить 2 столовые ложки холодной воды, вымесить упругое тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанный любыми кусочками шпинат и куриное филе, нарезанное кубиками, солим и перчим, обжариваем все вместе минут 5. Еще нам понадобится заливка, для ее приготовления нужно смешать 200 мл жирной сметаны с 2 куриными яйцами и 100 граммами тертого на терке сыра. Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной где-то 0,5 см, выкладываем в форму, чтобы бортики формы были закрыты тестом (лишнее отрезаем), выкладываем начинку и заливаем сметанной заливкой, готовим при 180 градусах около 45 минут.