Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Дрожжевой пирог с капустой как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 8 лет назад 

Нужен хороший простой рецепт дрожжевого капустного пирога.

Также можно посмотреть рецепт ленивого пирога с мясом и капустой

1

Этот рецепт капустного пирога с нежной сливочной начинкой и мягким пышным тестом можно назвать классическим. А румяная корочка придает аппетитный вид.

Понадобится:

-капуста белокачанная - 650-750 граммов;

-молоко коровье - 400 миллилитров;

-масло сливочное - 180 г. и

-оливковое - 50 мл.;

-мука пшеничная высокосортная - с полкилограмма;

-сахарный песок - пара столовых ложек;

-дрожжи живые - 25 г или сухих активных 10-11 г, быстродействующих - 7-8 г.;

-соль - полторы чайные ложечки.

Приготовление:

Просеиваем муку с солью и смешиваем с сахаром-песком и дрожжами.

Перетираем в крошку с маслом сливочным.

Вливаем 250 мл слегка подогретого (37-40) молока и вымешиваем тесто.

Отодвигаем в теплое место на полчаса.

Капусту шинкуем и обжариваем на масле. Заливаем молоком и тушим под крышкой 20 мин.

Раскатываем часть теста, укладываем в форму с бортиками. Распределяем начинку, закрываем второй половиной и защипываем. Либо вместо верхнего слоя делаем решетку из полосок теста.

Наносим проколы и отправляем в духовку.

Готовим на режиме 180 градусов, по времени - 20-25 мин.

На заметку: старую, горькую, твердую капусту рекомендуется предварительно смешать с солью и залить кипятком на 10 мин. После слить воду и отжать.

Знаете ответ?
регистрация