Также недавно задавалась этим вопросом, но после нескольких экспериментов, у меня все же получилась очень вкусная пицца с нежным тестом. Пышное тесто в пицце не особо люблю, поэтому чтобы оно оставалось в готовой пицце тоненьким, использую его совсем чуть-чуть. Однако если его раскатать не так тонко, у вас получиться замечательная пицца с пышным тестом.
Ингредиенты:
- пол стакана кефира;
- 0.5 ч. л. соды гашеной уксусом;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль на кончике ножа;
- мука.
Приготовление:
В кефир стоит вбить яйцо, тщательно перемешать, чтобы оно хорошо взбилось. Затем нужно добавить еще соду, соль и сахар. Теперь уже можно добавить и муку, ее стоит просеивать через мелкое сито сразу в тесто. Консистенция теста должна получиться как на вареники, оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто следует месить минут пять, после чего необходимо раскатать его по размеру своего противня, я обычно делаю круглую основу. Теперь уже можно выкладывать любую начинку, прежде не забыв смазать тесто соусом. Его можно приготовить из помидор, или воспользоваться готовым томатным соусом. Затем выложить любимую начинку, или правильней говоря – имеющуюся. Это может быть грибная, мясная начинка. А можно сделать ее из нескольких сортов сыра, все на ваше усмотрение. Выпекать пиццу с такой основой нужно всего 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Когда пицца уже будет готовой, мне нравиться поверх начинки потереть еще и пармезан. От температуры он немного подтает, что придаст потрясающего вида готовой выпечке.