1

Как приготовить имбирное печенье?

Семейная ценность [7.9K] 4 года назад
1

Очень нежное печенье на сливках с ароматом ярких пряностей! Сырое тесто будет влажным и липким, что придает готовым изделиям пышность и мягкость!

-мука пшеничная - триста граммов;

-сливки 33% - двести миллилитров;

-имбирь сушеный - чайная ложечка;

-орех мускатный - половинка ч.л.;

-сахарный песок - 150 гр;

-корица;

-патока или мед- столовая лож.;

-яйцо куриное сырое- штука;

-разрыхлитель - по инструкции на упаковке;

-соль поваренная - по вкусу;

-глазурь для украшения.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и другими пряностями, перемешать лопаткой или венчиком. Яйцо, сахар-песок, сливки и патоку соединить, посолить. Медленно взбивая миксером, постепенно смешать сухие ингредиенты со сливочной смесью.

Выложить тесто на застеленный противень или силиконовый коврик при помощи кондитерского мешка или ложки. Установить температурный режим в духовке 190С и выпекать 15 мин.

Для глазури взбить 1 белок и 250 г сахарной пудры.и покрыть ею остывшее печенье.

Секрет -Патоку можно заменить темным медом или карамелью.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Очень ароматное и вкусное имбирное печенье можно приготовить из такого набора продуктов, которые надо взять в таких пропорциях:

-мука пшеничная - двести грамм,

-яйцо - одна штука,

-сахарный песок - сто десять грамм,

-сода - полторы чайных ложки,

-имбирь молотый - две чайных ложки,

-корица молотая - одна чайная ложка,

-кардамон молотый - одна чайная ложка,

-гвоздика молотая - половина чайной ложки,

-мёд - три чайных ложки,

-масло сливочное - сто граммов.


Сперва в миске смешиваем все пряности: гвоздика, кардамон, корица, имбирь. Добавляем соду и просеянную муку.

Берём другую посудину и в ней смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, мёд (тоже размягчаем или разогреваем) , яйцо.

Теперь мучную ссмеснь высыпаем в яичную, всё перемешиваем до получения однородного теста.

Готовое тесто накрываем куском пищевой плёнки, ставим в холодильник на полтора-два часа.

По истечении данного времени тесто раскатываем и вырезаем с помощью формочек печенье.

Противень смазываем небольшим количествомм растительного масла, выкладываем на противень печенье.

Выпекаем печенье в духовке при ста восьмидесяти градусах в течение десяти минут.

Приятного аппетита!

0

Для приготовления имбирного ароматного печенья потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука- 150 гр
  • Ванильный сахар- половинка пакетика ( 5 гр)
  • Слив. масло-80 гр
  • Сахар-80 гр
  • Мед - 1 стол. ложка
  • Лимонный сок -1 стол.ложка
  • Имбирь ( натертый свежий)- 1 стол.ложка
  • Корица ( палочка) - щепотка
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Яйцо-1\2 шт


Этапы приготовления:

  1. Сахар смешать с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Хорошо взбить блендером.
  2. Добавить к массе мед, сок лимона,тертый свежий имбирь, коричный порошок ( тертая палочка), яйцо. Опять взбить.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Продолжить перемешивать.
  4. Тесто нужно брать маленькими шариками ( тесто легко растекается), выкладывать их на пергамент, шарики чуть приплюснуть рукой, а сверху печенье посыпать сахаром.
  5. Запекать печенье при температуре 180 гр. - 10-15 минут. Печенье очень быстро печется. Когда оно будет готово, нужно выложить его на тарелку.
  6. Пока печенье горячее (!), приложить к ним формочки , которыми вырезать нужные образы. Если печенье остынет, с ним будет трудно работать, оно станет ломким.
Знаете ответ?
регистрация