Очень ароматное и вкусное имбирное печенье можно приготовить из такого набора продуктов, которые надо взять в таких пропорциях:
-мука пшеничная - двести грамм,
-яйцо - одна штука,
-сахарный песок - сто десять грамм,
-сода - полторы чайных ложки,
-имбирь молотый - две чайных ложки,
-корица молотая - одна чайная ложка,
-кардамон молотый - одна чайная ложка,
-гвоздика молотая - половина чайной ложки,
-мёд - три чайных ложки,
-масло сливочное - сто граммов.
Сперва в миске смешиваем все пряности: гвоздика, кардамон, корица, имбирь. Добавляем соду и просеянную муку.
Берём другую посудину и в ней смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, мёд (тоже размягчаем или разогреваем) , яйцо.
Теперь мучную ссмеснь высыпаем в яичную, всё перемешиваем до получения однородного теста.
Готовое тесто накрываем куском пищевой плёнки, ставим в холодильник на полтора-два часа.
По истечении данного времени тесто раскатываем и вырезаем с помощью формочек печенье.
Противень смазываем небольшим количествомм растительного масла, выкладываем на противень печенье.
Выпекаем печенье в духовке при ста восьмидесяти градусах в течение десяти минут.
Приятного аппетита!