Все таки имбирь - не быстрорастворимый продукт.
Для приготовления с ним напитков желательно использовать свежий корень, в нем значительно больше эфирных масел и других органических веществ, которые при сушке и измельчении частично теряются.
Оригинальный рецепт любого имбирного питья подразумевает содержание именно свежего корня.
Делают их путем заваривания или настаивания.
Самый простой бодрящий:
В кружку положить черный чай вашу обычную порцию, добавить свеженатертый имбирь и залить кипятком. Обязательно дать настояться, пока не остынет до сорока градусов, тогда добавьте ложку меда и дольку лимона.
Хорошо тонизирует кофейный рецепт. Варить надо вместе, то есть натереть корень и всыпать его в турку, туда же натуральный кофе и сахар. Залить водой, поставить на огонь, дайте подняться пенке и тут же снять. Дать отстояться, осесть гуще и можно пить.
Это примеры наиболее быстрых способов.
С применением настаивания обычно варят с добавлением травок, ягод, фруктов и оставляют на ночь в холодном месте.
Также используют термос, чтобы сохранить тепло напитка.
Краткие выводы по вопросу:
Имбирь обладает легким тонизирующим действием, чтобы его усилить, довести до бодрящего, следует добавить характерные компоненты.
Имбирное питье нуждается хотя бы в минимальном настаивании.
Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства, следует отдать предпочтение корню, и измельчать его непосредственно перед приготовлением.
Всего бодрого!