0

Как приготовить имбирный чай?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Сложностей в приготовлении чая с имбирем никаких нет.

Пожалуй, только маленькая рекомендация: если вы хотите получить оригинальный имбирный напиток - используйте свежий корень, а не сухой помол. В измельченном виде это чудное растение значительно теряет свои полезные свойства.

Любите по утрам крепкий черный чай и не хотите от него отказываться, а чего-то новенького хочется? И выход есть, притом в пользу вашего здоровья, совмещая с исполнением желанья.

Насыпаете чайную заварку, к ней добавляете свеженатертый корень и завариваете кипятком. Дайте немножко настояться и можете испить. Если вдруг неважно себя чувствуете, першит в горле и щиплет в носу, вирусы поднимают голову - добавьте в чашку дольку лимона и ложечку меда.

То же самое можно проделать и с зеленым чаем, только, с той лишь разницей, что этот вид не терпит высокой температуры и заваривать его надо кипятком, остывшим до 80°С.

Очень вкусный и бодрящий кофе получается, если при его варке вкинуть имбирь. Механизм приготовления тот же, какой вы обычно используете, только вместе с молотыми зернами вбросить имбирную щепоточку.

Это мы рассмотрели примеры горячих напитков, разнообразить их можно различными травами и плодами.

Освежающе действует прохладное питье, особенно в жаркое лето.

В емкость для заваривания поместите черный чай, мелко нарезанный или натертый корень имбиря, натрите цедру лимона (только желтую часть), веточки мяты, гвоздичку и залейте кипятком. Добавьте сахар по вкусу. Закрываете, чтобы настоялся. Когда примет комнатную температуру, процедите. Выдавите в него сок от лимона. Уберите в холодильник. Перед подачей можете еще вбросить кубики льда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID