Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Чем и кому полезен чай с имбирем? Как правильно заварить?

поваренок [13K] 8 лет назад 
9

Этот изумительный напиток я делаю так - сначала натираю на крупной терке имбирь, кожицу можно снять, а можно и не снимать. В кастрюльке (эмалированной) его довожу до кипения и немного даю покипеть (1-2 минуты). Затем немедленно переливаю все содержимое в чайничек (керамический), крышу надеваю, укутываю в плотное махровое полотенце и настаиваю - долго, часов 12, не меньше. Получается жидкость с резким острым вкусом и запахом. Ее то и добавляю в чай (через ситечко), лучше если он будет зеленым. Количество имбиря - пара средних кусочков клубней (сантиметров 10 длиной), его хватит на всю семью и еще парочке гостей достанется.

Теперь о пользе:

  • стимулирует выделение желудочного сока и стимулирует "обленившийся" кишечник, так что при запорах можно попробовать;
  • снимает воспаления, а для женщин хорош тем, что уменьшает симптомы проявления дисменореи;
  • хорош как аперитив, поскольку способствует возникновению аппетита;
  • есть отзывы о снятии симптомов тошноты при беременности;
  • снимает мышечное напряжение, облегчает суставные боли;
  • стимулирует работу сердца, расширяет просвет сосудов, риск развития инсульта уменьшается;
  • очень полезен для диабетиков, помогая при нефропатии;
  • приятен на вкус, бодрит и убирает стресс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация