Этот изумительный напиток я делаю так - сначала натираю на крупной терке имбирь, кожицу можно снять, а можно и не снимать. В кастрюльке (эмалированной) его довожу до кипения и немного даю покипеть (1-2 минуты). Затем немедленно переливаю все содержимое в чайничек (керамический), крышу надеваю, укутываю в плотное махровое полотенце и настаиваю - долго, часов 12, не меньше. Получается жидкость с резким острым вкусом и запахом. Ее то и добавляю в чай (через ситечко), лучше если он будет зеленым. Количество имбиря - пара средних кусочков клубней (сантиметров 10 длиной), его хватит на всю семью и еще парочке гостей достанется.
Теперь о пользе:
- стимулирует выделение желудочного сока и стимулирует "обленившийся" кишечник, так что при запорах можно попробовать;
- снимает воспаления, а для женщин хорош тем, что уменьшает симптомы проявления дисменореи;
- хорош как аперитив, поскольку способствует возникновению аппетита;
- есть отзывы о снятии симптомов тошноты при беременности;
- снимает мышечное напряжение, облегчает суставные боли;
- стимулирует работу сердца, расширяет просвет сосудов, риск развития инсульта уменьшается;
- очень полезен для диабетиков, помогая при нефропатии;
- приятен на вкус, бодрит и убирает стресс.