1

Какое самое вкусное домашнее печенье?

MILANIA [661] 3 года назад
3

Из всех видов печенья, которые я перепробовала готовить, самое вкусное, экономичное в плане продуктов и полезное одновременно - из мелкого геркулеса!

Пачка 200 грамм маргарина в кастрюльке на медленном огне распускается до жидкого состояния. Туда высыпается три стакана мелкого геркулеса, перемешиваем, оставляем остывать.

Три яйца взбиваем с 15 столовыми ложками сахара (проще мерить спичечными коробками).

В остывшую до слегка тёплого состояния смесь геркулеса и маргарина выливаем яйцо, взбитое с сахаром, перемешиваем. Добавляем ваниль, можно столовую ложку мёда (с мёдом получится более хрустящее, но будет хуже подниматься).

Добавляем муку один стакан, мешаем миксером (на низких оборотах - густое тесто, чтобы миксер не сгорел).

Неполную чайную ложку соды гасим уксусом, вмешиваем это в тесто.

Выкладываем порциями на противень, ставим в горячую печку. Внимательно следим, как только печеньки подрумянились - вынимаем, горит это печенье, если не вытащить вовремя - мгновенно!

Очень вкусное, не сильно калорийное по сравнению с классическим из муки. Геркулес полностью растворяется и совсем не чувствуется. На любителя - можно сделать из крупного геркулеса, тогда будет видно геркулес и печенье станет ещё более хрустящим. Но у меня дома из крупного не жалуют - говорят, геркулес в зубах застревает:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мои очень любят печенья из бананов. Готовится быстро и без лишних хлопот.

Нам понадобится: 2 перезрелых банана, 2 ст.л. мёда, 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, 40 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.

  1. Бананы очистить и вилкой размять до состояния кашицы.
  2. Добавить сахар, мёд и поставить на водяную баню.
  3. Как только сахар растворится добавляем соду гашеную уксусом(можно 1 чайну ложку разрыхлителя) и перемешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не побелеет. Снимаем с водяной бани.
  4. Немного остудив добавляем муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  5. Раскатываем в пласт и вырезаем фигурками печенье.
  6. Раскладываем печенье на лист застеленный бумагой для выпекания.
  7. По желанию можно смазать печенье водой и посыпать сахаром.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Главное печенье не пересушить. 10 минут достаточного.

2

Самое вкусное печенье- то, которое любимо домашними , то, которое получается без лишних хлопот.

В моем случае это- Детское песочное печенье Джимми.


Для его приготовления вам понадобится:

  • желтки- 2 шт
  • сахар- 80 гр
  • мука-200 гр
  • сливочное масло-100 гр
  • цедра лимона- 1 ч.л.
  • ванилин-щепотка
  • джем- черносмородиновый и абрикосовый ( апельсиновый)

Масло смешать с сахаром, ванилином. Добавить муку, цедру, взбитые желтки.

Скатать шарики, сделать пальцем углубления в них, ямочки заполнить джемом.

Выложить печенюшки на противень, который лучше застелить пергаментом. Желтком смазать печенья. Печь при температуре 170 градусов, 20 минут.

Получаются такие печенья, которые детишками уничтожаются в улет. На фото у меня как раз печенье Джимми.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID