Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Приготовление шоколадного топпинга: как сделать своими руками?

Еленаа [2] 8 лет назад 

Ребенок очень любит разные топпинги к мороженному, а время у меня мало. Покупать в магазине не хочу, много химии в них.

1

Я тоже сторонник домашних топпингов, так как готовя их самостоятельно, всегда знаешь какие ингредиенты используешь и какого качества. Поэтому делаю и карамельные, и ягодные, и шоколадные соусы к различным десертам для своих сладкоежек.

Шоколадный топпинг можно приготовить двумя способами:

1) используя готовый шоколад - в 50 мл воды растворить 40 г сахара посредством кипячения. В этот сироп ввести кусочки шоколада (2/3 плитки) - я предпочитаю тёмный или горький, но можно любой. Когда шоколад расплавится - добавить щепотку ванили и 50 мл сливок, перемешать и добавить остатки шоколада. Вылить топпинг в простерилизованный стеклянный бутыль или банку. Хранить в холодильнике не более 7-10 дней, перед подачей растопив на водяной бане. Хотя обычно такое лакомство уходит за пару присестов.

2) используя какао и крахмал - разогреть 100 мл молока, 4 ст.л какао смешать с 75 г сахара, щепоткой ванили и развести небольшим количеством холодной воды. Ввести смесь в молоко, постоянно помешивая. 1,5 ст.л тапиокового (кукурузного) крахмала развести холодной водой и влить в закипающую смесь тонкой струйкой, не забывая интенсивно размешивать густеющую массу. Добавить 40 г сливочного масла. Переложить топпинг в стерильную ёмкость и хранить в холоде не более недели.

Знаете ответ?
регистрация