Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить ванильный топпинг в домашних условиях (рецепты)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Очень люблю мороженое и часто делаю для него шоколад, но иногда хочется чего-то новенького. Как сделать ванильный топпинг? Из чего он состоит? Можно ли его хранить и как?

1

Иногда десерт требует ванильного соуса или так называемого топпинга и тогда я делаю его на основе молока и желтков с добавлением натуральной ванили.

Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и соскрести изнутри. То что останется на ноже использовать для соуса.

Первым делом нам нужно поставить 300 мл молока в сотейнике и довести его до кипения.

Добавить ваниль, 150 г сахара и перемешать до полного растворения.

Процедить ароматную основу топпинга.

Развести 1,5 ч.л кукурузного крахмала с небольшим количеством молока.

Три яичных желтка взбить и ввести в молоко, непрерывно помешивая. Слегка нагреть смесь на слабом огне и влить крахмал.

Не доводить до кипения (желтки могут пойти хлопьями), а лишь дождаться загустения.

Снять с огня, остудить и переложить в соусник.

Если же необходимо сохранить соус более длительное время, то следует переложить его в стерилизованную банку и хранить не более 3-4 дней в глубине холодильника. А перед подачей можно слегка разогреть на водяной бане.

Такой топпинг не содержит различных добавок, которыми кишат покупные соусы, а потому намного вкуснее и менее вреден для всех членов семьи.

Знаете ответ?
регистрация