0

Как сделать шоколадный топпинг для мороженного самому (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего он состоит? Нужны ли какие-то особенные приспособления для приготовления топпинга, типа миксера или блендера? Можно ли хранить домашний топпинг и как?

1

Приготовить шоколадный топпинг для мороженого, либо других десертов не составит труда, так как готовится такой соус для поливки и украшения очень просто.

Я делаю топпинг на основе темного, молочного и белого шоколада, в зависимости от мороженого к которому этот сладкий соус подается.

Топпинг из горького (темного) шоколада.

Такой топпинг оценят истинные любители шоколада. Он слегка терпкий, но очень насыщенно-шоколадный.

Нужно взять 2 ст.л какао и смешать с 3 ст.л сахара. Развести водой (100 мл) и поставить но огонь до закипания.

100 мл молока или сливок смешать с 1-1,5 ст.л тапиокового (кукурузного) крахмала и поставить в сотейнике, постоянно помешивая. Как смесь начнет закипать и дойдет до густого состояния - перейти ко второму этапу.

Смешать молочную смесь с какао, дать закипеть и добавить измельченную плитку шоколада (100 г шоколадных капель) с содержанием какао не менее 80%. Перемешать, выложить в стерильную банку и хранить в холодильнике не более двух недель. Но обычно топпинг уходит гораздо быстрее.

Если готовить соус на молочном шоколаде, то делать топпинг точно также. А вот с белым шоколадом - нужно убрать какао из рецептуры. Просто молоко или сливки с крахмалом довести до кипения, добавить шоколад и снять с огня. Можно также добавить кокосовое молоко или стружку, тогда получится еще вкуснее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID