Шоколадный топпинг - это изумительный вариант и просто вкусняшка для сладкоежек. Если вы хотите придать своим десертам неповторимый вкус или красиво украсить их, то я вам просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот соус самостоятельно.
Понадобится:
-шоколад темный хорошего качества, не плитка!
-сливки;
-сахар;
-масло;
-ванильный экстракт.
Тонко нарезаем темный шоколад. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они растопятся.
В толстодонной кастрюльке смешиваем сливки, сахар и ванильный экстракт.
Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Когда смесь начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и добавляем тонко нарезанный шоколад. Постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не расплавится. Можно использовать деревянную лопатку или специальный венчик для смешивания.
Когда шоколад расплавится и топпинг станет однородной консистенции, кладем масло. Это придаст соусу нежность, мягкость и блеск.
Продолжаем помешивать в течение 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и шоколадный топпинг приобрел характерную консистенцию.
Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем топпинг до комнатной температуры, прежде чем использовать его для украшения десертов. Он должен стать густым и как-будто глянцевым, тогда он идеально будет покрывать поверхность любого десерта.