Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать сироп ""Шоколадный-топпинг"?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить сироп "Шоколадный-топпинг"? Нужен ли для его приготовления шоколад или будем использовать какао? В какой посуде лучше варить?

0

Шоколадный топпинг - это изумительный вариант и просто вкусняшка для сладкоежек. Если вы хотите придать своим десертам неповторимый вкус или красиво украсить их, то я вам просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот соус самостоятельно.

Понадобится:

-шоколад темный хорошего качества, не плитка!

-сливки;

-сахар;

-масло;

-ванильный экстракт.

Тонко нарезаем темный шоколад. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они растопятся.

В толстодонной кастрюльке смешиваем сливки, сахар и ванильный экстракт.

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Когда смесь начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и добавляем тонко нарезанный шоколад. Постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не расплавится. Можно использовать деревянную лопатку или специальный венчик для смешивания.

Когда шоколад расплавится и топпинг станет однородной консистенции, кладем масло. Это придаст соусу нежность, мягкость и блеск.

Продолжаем помешивать в течение 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и шоколадный топпинг приобрел характерную консистенцию.

Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем топпинг до комнатной температуры, прежде чем использовать его для украшения десертов. Он должен стать густым и как-будто глянцевым, тогда он идеально будет покрывать поверхность любого десерта.

Знаете ответ?
регистрация