0

Дрожжевые постные блины без яиц: как приготовить?

Mishka [2.4K] 3 года назад

Постные рецепты содержат только продукты растительного происхождения.

1

Подготовьте:

-Вода - шестьсот миллилитров;

-Мука пшеничная - триста граммов;

-Дрожжи свежие - двадцать гр. или сухие по инструкции на упаковке;

-Сахар - три-четыре столовые ложки или по вкусу;

-Соль - на кончике ножа;

-Масло растительное без запаха - по требованию.

Приготовление.

Готовим опару. В миску наливаем теплую (38-40С) водичку 200 мл, растворяем в ней дрожжи и ст.л. сахара. Сюда же просеиваем сто г . муки. Перемешиваем и ставим в укромное место в тепло на пятнадцать минут.

Доливаем, помешивая, воду, добавляем подсолнечное масло, размешиваем до однородного состояния без комочков.

Допускается использовать миксер.

Накрываем чистой легкой салфеткой и оставляем на сорок-шестьдесят минут.

Нагреваем сковородку, смазываем, наливаем половником тесто и выпекаем с двух сторон до характерного цвета.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID