0

Как правильно печь блины? Какие тонкости в выпечке блинов?

Mishka [3.7K] 5 лет назад
2

Правильные русские блины - кружевные, с дырочками. Такие блины готовят на дрожжах: на опаре, не спеша, но и не отвлекаясь: чтоб тесто для блинов правильно подошло, но не опало. Опару и само тесто лучше ставить в эмалированной посуде, алюминиевую лучше не использовать.

Чтоб блины не прилипали к сковороде, и сковорода, и топлёное или подсолнечное рафинированное масло на ней должны быть раскалены. Если жарите блины на рафинированном оливковом масле, разогревайте его вместе со сковородкой: оливковое масло для жарки никогда не следует лить на горячую сковороду, иначе будет подгорать. Тесто на сковородку льют половником, каждый раз выливая одинаковое количество, которое определяется опытным путём при выпекании первого блина. Именно отсюда поговорка: "Первый блин комом".

Правильные блины пекут на молоке, но по тем же рецептам можно поставить тесто для блинов на кефире, воде, сыворотке, на кислом молоке, отваре от риса, картошки, макарон, заменив ими молоко в той же пропорции.

Правильные русские блины - тонкие. Но многим нравятся блины толстые, похожие на оладьи. Если Вы хотите испечь толстые блины, положите муки в тесто чуть больше, чем рекомендуется в рецепте.

Много слов говорится о том, как правильно печь блины, но на самом деле это простое блюдо, которое трудно испортить, поскольку блины любые вкусные: и классические, и всякие другие, и даже блины на скорую руку. В старину в каждой семье был свой рецепт, который передавался от матери к дочери, и не рекламировался. Так что если Вы ещё не печёте блины дома, смело выбирайте любой из рецептов, выпекайте - и домашние будут довольны. А себе возьмите на заметку, что именно в следующий раз сделаете по-другому, по-своему. В результате у Вас будет свой "фирменный" рецепт домашних блинов.

Знаете ответ?
регистрация