0

Какие огурцы лучше всего взять для приготовления рассольника?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Из пшена, укропа, а также соленых и свежих овощей рекомендуется приготовить замечательный рассольник, который можно включить в повседневное осенне-зимнее меню.

Мясо для такого рассольника можно выбирать любое, но самым оптимальным вариантом является телятина или нежирная говядина.

По желанию рассольник можно приготовить и из куриного мяса, в этом случае такое сытное блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты:

-огурцы лучше брать соленые- три штуки крупных-

-нежирная говяжья вырезка- (560 г);

-универсальная приправа- (по вкусу);

-клубни картофеля крупные- (3 штучки);

-свежий рубленый укроп- (35 г);

-крупная морковь- (один корнеплод);

-растительное рафинированное масло- (40 мл для жарки);

-репчатая луковица небольшая (одна головка);

-лист лавра (два);

-соленые помидоры большие- (три томата);

-горошины черного перца- (по вкусу);

-пшено (90 г).

Порядок приготовления:

Промыть говяжью вырезку и переложить ее в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и варить примерно полтора часа на огне средней силы, как только мясо станет очень мягким, его нужно выложить в небольшую миску и немного остудить, нарезать мелкими кубиками.

Теперь необходимо процедить мясной бульон, далее крупно натереть очищенную морковь, почистить и нашинковать соломкой репчатый лук, а также соленые огурцы.

Нарезать маленькими ломтиками соленые помидоры, а также очищенные картофельные клубни, после этого подготовить какую-нибудь широкую кастрюлю с толстым дном.

Разогреть в этой же кастрюле растительное масло и добавить нашинкованный лук и морковь, несколько минут обжаривать эти овощи при регулярном помешивании на умеренном огне.

Поставить на малый огонь сковороду и влить в нее небольшое количество растительного масла, примерно через пять минут добавить соленые овощи и тушить их примерно двадцать минут.

В кастрюлю с обжаренными овощами влить процеженный мясной бульон, добавить картофельные кусочки, а также измельченную говядину, продолжить процесс готовки рассольника при регулярном помешивании еще семь минут.

Отправить в эту же кастрюлю универсальную приправу и промытое пшено, добавить тушеные соленые овощи, а также лавровый лист, насыпать перец горошком, продолжить процесс тушения рассольника еще десять минут.

Насыпать свежий укроп и перемешать рассольник с пшеном, затем оставить под крышкой приготовленное блюдо примерно на пятнадцать минут и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID