Из пшена, укропа, а также соленых и свежих овощей рекомендуется приготовить замечательный рассольник, который можно включить в повседневное осенне-зимнее меню.
Мясо для такого рассольника можно выбирать любое, но самым оптимальным вариантом является телятина или нежирная говядина.
По желанию рассольник можно приготовить и из куриного мяса, в этом случае такое сытное блюдо получится менее калорийным.
Ингредиенты:
-огурцы лучше брать соленые- три штуки крупных-
-нежирная говяжья вырезка- (560 г);
-универсальная приправа- (по вкусу);
-клубни картофеля крупные- (3 штучки);
-свежий рубленый укроп- (35 г);
-крупная морковь- (один корнеплод);
-растительное рафинированное масло- (40 мл для жарки);
-репчатая луковица небольшая (одна головка);
-лист лавра (два);
-соленые помидоры большие- (три томата);
-горошины черного перца- (по вкусу);
-пшено (90 г).
Порядок приготовления:
Промыть говяжью вырезку и переложить ее в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и варить примерно полтора часа на огне средней силы, как только мясо станет очень мягким, его нужно выложить в небольшую миску и немного остудить, нарезать мелкими кубиками.
Теперь необходимо процедить мясной бульон, далее крупно натереть очищенную морковь, почистить и нашинковать соломкой репчатый лук, а также соленые огурцы.
Нарезать маленькими ломтиками соленые помидоры, а также очищенные картофельные клубни, после этого подготовить какую-нибудь широкую кастрюлю с толстым дном.
Разогреть в этой же кастрюле растительное масло и добавить нашинкованный лук и морковь, несколько минут обжаривать эти овощи при регулярном помешивании на умеренном огне.
Поставить на малый огонь сковороду и влить в нее небольшое количество растительного масла, примерно через пять минут добавить соленые овощи и тушить их примерно двадцать минут.
В кастрюлю с обжаренными овощами влить процеженный мясной бульон, добавить картофельные кусочки, а также измельченную говядину, продолжить процесс готовки рассольника при регулярном помешивании еще семь минут.
Отправить в эту же кастрюлю универсальную приправу и промытое пшено, добавить тушеные соленые овощи, а также лавровый лист, насыпать перец горошком, продолжить процесс тушения рассольника еще десять минут.
Насыпать свежий укроп и перемешать рассольник с пшеном, затем оставить под крышкой приготовленное блюдо примерно на пятнадцать минут и подавать к столу.