Правильнее будет сказать, что суп шулюм является интернациональным блюдом. Главное, чтобы он был наваристым и жирным.
Поскольку этот суп часто готовят охотники и рыбаки, то используется мясо дичи или рыбы, которую поймали. Однако можно его свободно приготовить и дома со свинины, говядины или даже жирной курицы.
Суп шулюм должен быть острым, поэтому используют острый красные перец. Кроме него отлично подойдет мускатный молотый орех, кинза, лавровый лист, эстрагон и свежая зелень.
Итак:
- 400 гр. бараньего мяса (без костей);
- 7 больших картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 болгарского перца;
- 2 помидора;
- приправы по личному вкусу.
1 На растительном масле необходимо поджарить лук, натертую на терке морковь.
2 Порезанное кубиками мясо добавляется к жареным овощам. Через 5-10 минут влить кипяток.
3 Когда бульон закипит, то убавить огонь, добавить специи и оставить на 1 час вариться.
4 Картофель, помидоры, перец режутся кубиками. Овощи добавляются в суп. Когда все будет готово, то добавить зелень и оставить суп на 30 минут настояться.