Бульон - это основа многих блюд в кулинарии, а также вкусное самостоятельное блюдо. Чтобы получить вкусный бульон, надо выбрать хорошее свежее мясо. Варить бульон можно из любого мяса: из говядины, свинины, курицы. Для бульона лучше брать косточку с постным мясом.
Перед варкой кость кладем в миску с холодной водой минут на двадцать. Затем воду сливаем, опускаем кость в кастрюлю с холодной водой, и на умеренном огне доводим до кипения. После закипания снимаем пену, а бульон переключаем на слабый огонь и варим до готовности. Мясо варится обычно долго, поэтому воду надо наливать с учетом выкипания бульона.
Примерно через час после начала кипения бульона, в него опустить очищенную луковицу и целую морковь. За время варки овощи отдадут свой аромат и вкус бульону. За полчаса до конца варки бульон посолить.
После того, как бульон готов, лук и морковь из бульона вытащить.
Подавать такой бульон можно, как самостоятельное блюдо, с гренками или хлебом. Можно добавить в него сваренное вкрутую яйцо и зелень.