Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить наваристый и прозрачный бульон?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Какое мясо лучше брать?

тэги: бульон, мясо
категория: Супы > Бульоны
2

Бульон - это основа многих блюд в кулинарии, а также вкусное самостоятельное блюдо. Чтобы получить вкусный бульон, надо выбрать хорошее свежее мясо. Варить бульон можно из любого мяса: из говядины, свинины, курицы. Для бульона лучше брать косточку с постным мясом.

Перед варкой кость кладем в миску с холодной водой минут на двадцать. Затем воду сливаем, опускаем кость в кастрюлю с холодной водой, и на умеренном огне доводим до кипения. После закипания снимаем пену, а бульон переключаем на слабый огонь и варим до готовности. Мясо варится обычно долго, поэтому воду надо наливать с учетом выкипания бульона.

Примерно через час после начала кипения бульона, в него опустить очищенную луковицу и целую морковь. За время варки овощи отдадут свой аромат и вкус бульону. За полчаса до конца варки бульон посолить.

После того, как бульон готов, лук и морковь из бульона вытащить.

Подавать такой бульон можно, как самостоятельное блюдо, с гренками или хлебом. Можно добавить в него сваренное вкрутую яйцо и зелень.

Знаете ответ?
регистрация