Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт борща с мясом барана?

lesja0046 [3.4K] 9 лет назад 

Баранина наверное не самое классическое мясо для борща. Но я его люблю и хочу борща с бараниной. Как приготовить бульон из баранины?

1

Понадобится:

-Баранина (грудинка или лопатка) - 700 граммов;

-Свекла - пара штук;

-Морковь - одна;

-Картофель - 3-4 клубня;

-Капуста белокочанная - 300 гр;

-Луковица репчатая - головка;

-Помидор - парочка;

-Томат-паста - 2 столовые ложки;

-Чеснок - 3 дольки;

-Уксус 9% - 15 мл;

-Сахарный песок - по усмотрению;

-Лтст лавровый - два листика;

-Растительное масло - 3 ст.л.;

-Соль, черный перец - по требованию;

-Зелень (петрушка, укроп) - по желанию;

-Сметана - для подачи.

Порядок действий:

Наполняем кастрюлю холодной водой, кладем в нее баранину и ставим на огонь. Когда вода закипит, аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровые листья, подсаливаем и варим на слабом огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Пока баранина готовится, чистим свеклу и морковь, натираем их на крупной терке. Лук измельчаем ножом, картофель режем кубиками, капусту нарезаем тонкими полосками.

На раскаленной сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем свеклу с морковью, тушим их около 10 минут, вливаем уксус и посыпаем сахаром. Кладем томатную пасту и нарезанные помидоры, продолжаем тушить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда мясо готово, вынимаем его, нарезаем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. Закладываем в кастрюлю картофель, варим его 10 минут, после чего добавляем капусту и продолжаем готовить еще 5 минут. Вливаем овощную заправку, доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 10 минут.

Чеснок измельчаем и добавляем за несколько минут до конца варки. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и подаем с ложкой сметаны.

Знаете ответ?
регистрация