Подготовьте:
-баранина на косточке - 500-700 гр.;
-лапша - двести грамм (выбирайте хорошее качество, спагетти не берите);
-перец болгарский сладкий;
-чеснок - три зубка;
-томат-паста - столовая ложка;
-луковица репчатая крупная;
-морковь большая;
-вода - литр;
-зелень;
-редька - половина;
-соль,
-зира,
-кориандр,
-перец- черный.
Можно приобрести готовую смесь специй, которая так и называется для лагмана.
Приготовление:
Моем и чистим овощи.
Нарезаем луковицу и сладкий перец полукольцами, картофель - мелким кубиком, морковь - тонкими брусочками (не трем, здесь предпочтительна нарезка). Редьку натираем на корейской терке. Чеснок измельчаем привычным способом.
Баранину промываем, срезаем мякоть и режем ее на средние кусочки.
Включаем в мультиварке функцию Жарка. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем мясо и мясную косточку до образования корочки.
Закладываем и пассируем лук, морковку, редьку. Спустя пять минут - болгарский перчик. жарим, помешивая, при открытой крышке около 15 мин.
Кладем пасту-томат. Заливаем водой.
В этом месте хочу предостеречь. В некоторых рецептах пишут, что лить надо холодную водичку. Я не советую. Таким образом у меня одна мультя сдохла, то есть, вышла из строя, сломалась без возможности ремонта. Видимо, от перепада температур. Поэтому, я или выключаю и даю немного ей остыть. Либо кипячу чайник и лью горячую.
Добавляем приправы. Перключаем на режим Тушение, настраиваем время 1,5-2 часа.
За 30 м. до окончания загружаем картошку.
В этот момент отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и перекладываем к общей массе, перемешиваем.
Отключаем прибор.
Раскладываем в тарелки и посыпаем зеленью.
Можно не смешивать и накладывать отдельно, сначала лапшичку, затем полить подливой.