0

Как приготовить лагман в мультиварке?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-баранина на косточке - 500-700 гр.;

-лапша - двести грамм (выбирайте хорошее качество, спагетти не берите);

-перец болгарский сладкий;

-чеснок - три зубка;

-томат-паста - столовая ложка;

-луковица репчатая крупная;

-морковь большая;

-вода - литр;

-зелень;

-редька - половина;

-соль,

-зира,

-кориандр,

-перец- черный.

Можно приобрести готовую смесь специй, которая так и называется для лагмана.

Приготовление:

Моем и чистим овощи.

Нарезаем луковицу и сладкий перец полукольцами, картофель - мелким кубиком, морковь - тонкими брусочками (не трем, здесь предпочтительна нарезка). Редьку натираем на корейской терке. Чеснок измельчаем привычным способом.

Баранину промываем, срезаем мякоть и режем ее на средние кусочки.

Включаем в мультиварке функцию Жарка. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем мясо и мясную косточку до образования корочки.

Закладываем и пассируем лук, морковку, редьку. Спустя пять минут - болгарский перчик. жарим, помешивая, при открытой крышке около 15 мин.

Кладем пасту-томат. Заливаем водой.

В этом месте хочу предостеречь. В некоторых рецептах пишут, что лить надо холодную водичку. Я не советую. Таким образом у меня одна мультя сдохла, то есть, вышла из строя, сломалась без возможности ремонта. Видимо, от перепада температур. Поэтому, я или выключаю и даю немного ей остыть. Либо кипячу чайник и лью горячую.

Добавляем приправы. Перключаем на режим Тушение, настраиваем время 1,5-2 часа.

За 30 м. до окончания загружаем картошку.

В этот момент отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и перекладываем к общей массе, перемешиваем.

Отключаем прибор.

Раскладываем в тарелки и посыпаем зеленью.

Можно не смешивать и накладывать отдельно, сначала лапшичку, затем полить подливой.

лагман в мультиварке фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID