Борщ с красной фасолью я варю в основном с говядиной, так как фасоль и говядина варятся одинаково долго или фасоль немного дольше.
Фасоль перед приготовлением лучше промыть и замочить в воде, так фасоль сварится немного быстрее.
Говядину лучше выбирать с костями, из такого мяса бульон получается вкуснее и наваристей.
Пока мясо с фасолью варятся, приготовить обычный набор для борща. Когда я варю борщ с фасолью, то свеклу не добавляю.
И так, понадобятся:
Картошка,
Лук,
Морковь,
Капуста,
томатная паста,
растительное масло или топленый свиной жир для зажарки,
чеснок,
специи.
Овощи нарезать. Из лука, моркови и томата сделать зажарку.
Как только мясо с фасолью полностью будут готовы, добавить картошку и минут через пять - капусту и еще через 5-10 минут зажарку, потом соль и специи. Борщ с фасолью готов!