Борщ без капусты это - суп, а супы бывают разные. Борщ без капусты можно сварить зеленый, то есть с щавелем.
Летом, в сезон щавеля, это один из часто готовящихся первых блюд.
Кроме щавеля можно брать любую съедобную зелень с огорода , это - зеленый лук, перья чеснока, укроп, петрушка и молодые свекольные листья.
Борщ можно сварить с любым мясом - говядиной, свининой, курицей и индейкой.
Еще понадобится картошка и 1 сырое яйцо и несколько варенных.
И так, варим борщ с курицей.
Курицу порезать на кусочки и поставить варить.
Обязательно нужно снимать накипь.
Курица должна полностью свариться, затем можно бросать порезанную картошку.
Зелень порезать. Самой первой бросать свекольную ботву.
Вся остальная зелень варится не больше 1-2 минут, то есть им достаточно дать закипеть и зелень будет готова.
Яйцо взбить вилкой и вылить в борщ.
Остальные яйца порезать, на половинки, четвертинки или помельче, их добавляют непосредственно в тарелки с борщом и сметаной или майонезом.