Томат в зеленом борще - дело вкуса и при желании конечно можно добавить томат в этот борщ. Борщ так же будет съедобен, просто немного изменится вкус и цвет.
В классический зеленый борщ томат не кладут, в состав зеленого борща входит:
Щавель,
Зелень- укроп, зеленый лук, зеленый чеснок и петрушка,
Яйца,
Мясной или овощной бульон,
Мясо (по желанию),
Картошка и морковка (по желанию).
А так же в каждую тарелку кроме борща кладут сметану или майонез.
. Мне иногда нравится варить облегченный вариант зеленого борща, главное чтобы был готовый мясной бульон, можно с мясом.
Готовить просто:
Щавель и любую зелень порезать, как бульон закипит бросить зеленый лук и разбить сырое яйцо в кипящий бульон (из расчета -1 яйцо на 1 тарелку). Дать покипеть пару минут, затем бросить всю остальную зелень и щавель. Дать покипеть около одной минуты и все - готово.