0

Как сварить уху из сибаса?

Татьяна150 [212] 4 года назад

В рыбный отдел нашего магазина навезли много недорого сибаса. Мы уже покупали его, готовили вторые блюда. И жарили, и запекали с овощами. Хочется теперь попробовать приготовить уху из него. Как правильно сварить уху из сибаса, и какие специи для этого понадобятся?

0

Ушица по-домашнему

Вкусный и несложный рецепт. Говорят, что уха хороша без картофеля и какой-либо крупы, но для домашнего приготовления сытный вариант - самое то!

Понадобится:

-сибас - с килограмм;

-картофельные клубни - три штуки;

-сельдерей - пол стебелька;

-морковь;

-луковица репчатая - пара головок;

-пшено - полстакана;

-соль;

-перец;

-зелень свежая;

Целую тушку разделываем - филе откладываем, а кости, головы, плавники и обрезки кладем в кастрюлю с водой. Добавляем крупно нарубленную морковь, одну луковицу и сельдерей, а также лаврушку и душистый перец по вкусу.

*(Пока рыбный бульон будет вариться лучше его не мешать и не давать интенсивно кипеть. Варим 20-25 мин, затем удаляем все, кроме морковки. По желанию процеживаем (рекомендуется)).

Добавляем картошку кубиками и пшено в бульон, доводим до закипания. Обжариваем мелко нарезанный лук и отправляем к содержимому кастрюли. В кипящую воду закладываем филе и отвариваем не более 7-8 минут, солим-перчим по вкусу, подаем со свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация