Ушица по-домашнему
Вкусный и несложный рецепт. Говорят, что уха хороша без картофеля и какой-либо крупы, но для домашнего приготовления сытный вариант - самое то!
Понадобится:
-сибас - с килограмм;
-картофельные клубни - три штуки;
-сельдерей - пол стебелька;
-морковь;
-луковица репчатая - пара головок;
-пшено - полстакана;
-соль;
-перец;
-зелень свежая;
Целую тушку разделываем - филе откладываем, а кости, головы, плавники и обрезки кладем в кастрюлю с водой. Добавляем крупно нарубленную морковь, одну луковицу и сельдерей, а также лаврушку и душистый перец по вкусу.
*(Пока рыбный бульон будет вариться лучше его не мешать и не давать интенсивно кипеть. Варим 20-25 мин, затем удаляем все, кроме морковки. По желанию процеживаем (рекомендуется)).
Добавляем картошку кубиками и пшено в бульон, доводим до закипания. Обжариваем мелко нарезанный лук и отправляем к содержимому кастрюли. В кипящую воду закладываем филе и отвариваем не более 7-8 минут, солим-перчим по вкусу, подаем со свежей зеленью.