0

Как приготовить уху из ершей?

polet [9.3K] 3 года назад

Как приготовить уху из ершей? Как легче всего очистить рыбу?

1

Чтобы приготовить уху из ершей, чистить их не обязательно, достаточно просто выпотрошить их, удалить у ершей жабры и хорошо помыть. Причем, маленьких ершей, для приготовления ухи, и вовсе можно не потрошить, так как у них внутри почти ничего нет, их нужно только хорошенько помыть. Некоторые варят ершей в марле, но мне как-то не приятно потом кушать уху, которую варили с тряпкой. Лучше всего сварить из ершей бульон для ухи (у более крупных ершей можно снять мясо со спинки, пока они не разварились), для этого ершей нужно варить вместе с целой очищенной луковицей и несколькими лавровыми листами около 30-40 минут. Когда ерши в ухе хорошо разварились, бульон убираем с огня и процеживаем, чтобы в ухе не оказалось косточек, луковицу и лавровые листы выбрасываем. В готовый бульон из ершей можно положить филе более крупной рыбы, мясо с крупных ершей, которое мы сняли с них, картофель и морковь, нарезанные кусочками, посолить и добавить чёрный молотый перец. В конце приготовления можно добавить в уху из ершей промытое пшено и свежую зелень укропа и петрушки. Если уху из ершей Вы готовите на природе, то не забудьте в неё окунуть уголек и добавить 50 граммов водки, так уха станет еще вкуснее и ароматнее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID