Разница есть.
Из таблицы ниже вы можете сделать выводы для себя
Я предпочитаю тан, всё-таки он мне кажется более мягче. Айран из-за дрожжей и небольшого содержания спирта немного резковат, по моему вкусу и мнению.
Предлагаю попробовать окрошку по такому рецепту
Подготовьте:
• Тан – 1,2 л.
• Вырезку телячью – 0,26 кг.
• Пару яиц.
• Несколько огурцов свежих.
• Две картошки.
• Соль поваренную.
• Перец молотый.
• Зелень «ассорти».
Приготовление
Сначала отвариваем телячью вырезку. Для этого перекладываем очищенное от пленки мясо в сотейник, добавляем воду и присаливаем. Отваренное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Клубни картофеля отвариваем, остужаем и нарезаем.
Измельчаем отваренные, очищенные яйца.
Огурцы вместе с редиской промываем и нарезаем небольшой соломкой.
Пересыпаем в кастрюлю все ингредиенты, которые были подготовлены, присаливаем, перчим и добавляем тан. Помещаем окрошку на двадцать минут в холодильник.
Отдельно нарезаем мелко всю зелень. Добавляем ее в каждую тарелку при подаче.
**