Лично мне и моим домашним нравится, когда в окрошке 2-3 вида колбасных или мясных продуктов. Вкус такой окрошки более пикантный получается.
Можно взять варенную докторскую колбасу + ветчину + отварное мясо, например куриную грудку или говядину. Или любые другие виды колбасных и мясных изделий - варенных или копченных, подходят любые, главное что бы нравились вам.
Кроме колбасных изделий для окрошки понадобится:
Отварная картошка,
Яйца,
Свежие огурцы,
Редис,
Зеленый лук,
укроп.
Все нарезается мелкими кубиками, а редиску я тру на терке. Зеленый лук нарезать , посыпать солью и потереть руками.
Для заправки - домашний квас со сметаной или кефир с минеральной водой можно с газом и без.