0

Какие точные ингредиенты в рецепте окрошки классической?

Ангелова Кукла [17] 5 лет назад

Я делаю видоизмененную под мужа окрошку. Основа на кефире с минералкой, добавляю картошку, яйца, колбасу, помидоры, огурцы, зелень. Хочется узнать, далеко ли я отошла от "идеальной" окрошки?

1

Дело в том, что в разных областях нашей Родины окрошку готовят по разному, как и борщ.

Но основные составляющие это: вареные яйца, свежие огурцы, лук зеленый или репчатый, колбаса или вареное мясо, порезанные кубиками. Картошку вареную чаще всего тоже режут кубиками или соломкой, но знаю, что на Псковщине часто едят окрошку вприкуску с целой вареной картофелиной.

Слышала, что в некоторых местах не едят окрошку без редиски, она просто необходима!)

Заливают окрошку чаще всего квасом, но не таким, который продается у нас в магазинах сейчас, а кисленьким, домашним, иногда и с "бражинкой". Кефир, пахта да и простокваша тоже вполне уместны.

Знаете ответ?
регистрация