Салат "Оливье" - это звезда советского новогоднего стола. Как таковых особенностей приготовления нет, конечно вкуснее будет - если вы нарежете ингредиенты помельче. Так же этот салат становится вкуснее на следующий год) Шучу, конечно. Имею ввиду, что салат лучше намазать чуть раньше подачи на стол, всё-таки, когда он пропитывается майонезом - он становится вкуснее.
Моя мама, например, если смазывает салат покупным майонезом, то любит добавлять его не большое количество - не так, чтоб майонез прям стекал,а так чтобы только схватились все ингредиенты, а чтобы салат стал посочнее и поароматнее, она добавляет в него немного оливкового масла.
Если вы готовите салат с мясом - то лучше выбирать говядину и хорошенько её разваривать, чтобы мясо рассыпалось и легко жевалось.
Изюминкой салата может стать его украшение - посыпьте салат зеленью и положите сверху ложечку красной икры.
Приятного, вам, аппетита!