1

Какие особенности приготовления салата Оливье?

Mishka [2.4K] 3 года назад
2

Салат "Оливье" - это звезда советского новогоднего стола. Как таковых особенностей приготовления нет, конечно вкуснее будет - если вы нарежете ингредиенты помельче. Так же этот салат становится вкуснее на следующий год) Шучу, конечно. Имею ввиду, что салат лучше намазать чуть раньше подачи на стол, всё-таки, когда он пропитывается майонезом - он становится вкуснее.

Моя мама, например, если смазывает салат покупным майонезом, то любит добавлять его не большое количество - не так, чтоб майонез прям стекал,а так чтобы только схватились все ингредиенты, а чтобы салат стал посочнее и поароматнее, она добавляет в него немного оливкового масла.

Если вы готовите салат с мясом - то лучше выбирать говядину и хорошенько её разваривать, чтобы мясо рассыпалось и легко жевалось.

Изюминкой салата может стать его украшение - посыпьте салат зеленью и положите сверху ложечку красной икры.

Приятного, вам, аппетита!

1

Салат Оливье будет намного вкуснее, если все компоненты резать мелко, например, картошку - кубиками 0,5х0,5 см. Хорошо добавить в салат Оливье зелень: кинзу, укропчик, петрушку. Люблю украшать салат Оливье красной икрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID