Не используя в рецепте рыбу или мясо, можно приготовить не только очень вкусный, но и весьма сытную похлебку. Вот вам доказательство.
Подготовьте:
-воды - 2 литра;
-картофель - 3-4 штуки;
-луковица,
-морковь,
-помидор,
-кукуруза консервированная - банка;
-чеснок - два зубчика;,
-перец сладкий болгарский - половина;
-масло подсолнечное;
-специи (по вкусу).
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите очищенные и нарезанные соломкой картофель, морковь и треть банки кукурузы. Оставшуюся часть пюрируйте и добавьте к бульону - это придаст супу густоту и красивый желтый цвет. Варите до готовности картошки. Разогрейте сковороду, влейте немного масла, обжарьте до золотистости лук, вбросьте раздавленный чесночок и потомите пару-тройку минут. Затем обжаренный чеснок уберите.
Переложите обжаренный лучок к супу. Перец и помидор нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, притомите 3-5 мин.
Разлейте похлебку по тарелкам, выложите сверху целые зернышки кукурузы, присыпьте нарубленной зеленью. Кукурузный супчик готов!