0

Какие есть рецепты салатов с мясом?

Mishka [2.8K] 5 лет назад
1

Попробуйте, пожалуйста, салат с мясом, но в остальном похожий на Оливье.

Вкусный и быстрый салат, его можно приготовить из тех продуктов, что есть под руками.

Возьмем мы с вами вот что:

-Горошек зелёный консервированный—две­сти пятьдесят граммов,

-Говядина (отварное, запечённое, жареное мясо)-сто сорок граммов,

-Огурец маринованный-сто сорок граммов,

-Лук репчатый-семьдесчт граммов,

-Майонез-две столовые ложки,

-Горчица (зернистая)-одна чайная ложка,

-Уксус (шестипроцентный)-две столовые ложки.

*"*"*"*

Репчатый лук очистим и нарезаем в виде кубиков, зальем их уксусом.

Банку с зелёным горошком открываем, сцеживаем рассол. Кстати, из него можно тоже что-то приготовить, например, постный соус-майонез.

Выкладываем горошек в салатницу, туда же нарезаем мяско. Уместно будет использование запечённого или жареного мяса, ведь у вас оно наверняка будет, те более, в предновогоднее время.

Теперь нарезаем огуречки и сцедиваем уксус с лука. Всё кладем в салатницу.

При подаче заправляем салат соусом-майонезом и, по вкусу, горчицей (зернистой). Перемешиваем.

Сервировка этого салата будет отлично выглядеть с помощью кольца или в круглом блюде.

Хитрость: когда выкладываете салат, то уложите на дно салатника кусок хлебца, он отлично предотвращает отделение сока с овощей.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Один из самых известных рецептов - это наверное "Оливье с отварной говядиной"

Рецепт многим хорошо известен, но напомню на всякий случай:

  • Говядина (лучше брать кусок нежирного мяса)
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурец (свежий, малосольный или маринованный - кто как любит)
  • Зеленый горошек
  • Яйца
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

Отвариваем мясо. Можно варить сразу большой кусок, и бульон с одной частью использовать для приготовления борща или щей, а вторую часть для салата.

Овощи так же отвариваем. Я мою овощи, не чищу, отвариваю в скороварке в течение 20 минут, затем остужаю, чищу и режу.

Яйца отвариваем. Чтобы они хорошо чистились после варки горячие, сливаем горячую воду и заливаем яйца ледяной водой.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, мелко все нарезаем в салатник (обычно это большая кастрюлька), крошим в салат зелень и заправляем майонезом.

Салат готов, подаем к столу.

Мне нравится так же салат с языком.

Для приготовления потребуется:

  • Говяжий язык
  • Листья салата (покупаю микс из салатов руккола, айсбер, романо)
  • Редиска
  • Сладкий репчатый лук

Для заправки:

  • Мёд
  • Горчица
  • Лимон
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Отвариваем говяжий язык, затем остужаем и нарезаем его ломтиками. Редиску так же нарезаем тонкими ломтика. Репчатый лук, в свою очередь, нарезаем полукольцами. Листья салата можно нарезать на крупные куски, или порвать зелень руками.

В отдельной чаше смешиваем немного меда, горчицы, оливкового масла, выдавливаем лимонный сок из дольки лимона. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались до однородной массы.

Смешиваем ингредиенты в салатнике и заправляем их заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация