Попробуйте, пожалуйста, салат с мясом, но в остальном похожий на Оливье.
Вкусный и быстрый салат, его можно приготовить из тех продуктов, что есть под руками.
Возьмем мы с вами вот что:
-Горошек зелёный консервированный—двести пятьдесят граммов,
-Говядина (отварное, запечённое, жареное мясо)-сто сорок граммов,
-Огурец маринованный-сто сорок граммов,
-Лук репчатый-семьдесчт граммов,
-Майонез-две столовые ложки,
-Горчица (зернистая)-одна чайная ложка,
-Уксус (шестипроцентный)-две столовые ложки.
*"*"*"*
Репчатый лук очистим и нарезаем в виде кубиков, зальем их уксусом.
Банку с зелёным горошком открываем, сцеживаем рассол. Кстати, из него можно тоже что-то приготовить, например, постный соус-майонез.
Выкладываем горошек в салатницу, туда же нарезаем мяско. Уместно будет использование запечённого или жареного мяса, ведь у вас оно наверняка будет, те более, в предновогоднее время.
Теперь нарезаем огуречки и сцедиваем уксус с лука. Всё кладем в салатницу.
При подаче заправляем салат соусом-майонезом и, по вкусу, горчицей (зернистой). Перемешиваем.
Сервировка этого салата будет отлично выглядеть с помощью кольца или в круглом блюде.
Хитрость: когда выкладываете салат, то уложите на дно салатника кусок хлебца, он отлично предотвращает отделение сока с овощей.
Приятного аппетита!