Конечно же, о вкусах не спорят и кто-то предпочитает окрошку на квасе, кто-то на сыворотке, а я люблю на минеральной воде, ведь такая окрошка получается резкой, потому что используют сильногазированную минеральную воду. Для приготовления окрошки на минеральной воде подойдёт любая минеральная вода, желательно сильногазированная или среднегазированная, но не йодированная и не соленая (т.е. не лечебная), для приготовления возьмём:
минеральную воду;
вареную колбасу (любую);
картофель;
свежие огурцы;
редис;
куриные яйца;
сметану;
зеленый лук;
свежий укроп;
соль;
лимонную кислоту.
Пока будем готовить окрошку, минеральную воду убираем в холодильник, чтобы она хорошо охладилась. Теперь отвариваем картофель и куриные яйца, режем одинаковыми кусочками картофель, куриные яйца, свежие огурцы, редис, вареную колбасу, а зеленый лук и свежий укроп режем мелко. Все ингредиенты смешиваем, чтобы не осталось слипшихся кусочков, выливаем в окрошку сметану, добавляем по вкусу соль и лимонную кислоту, заливаем все остывшей минеральной водой, даем окрошке немного настояться и кушаем. Еще вкуснее окрошка на минеральной воде становится с добавлением горчицы.