0

Как сделать рыбный бульон вкуснее?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
категория: Супы > Бульоны
1

Чтобы рыбный бульон получился вкусным и насыщенным, то воды нужно наливать немного, чем меньше воды, тем вкуснее получится бульон.

Если рыбы мало, то для бульона можно использовать рыбную чешую, все плавники, хвост и голову. Чешую и плавники тщательно промыть в воде, а из головы обязательно удалить жабры.

Сначала варятся чешуя, плавники и все костлявые части рыбы, которые вы бы не хотели видеть в своей ухе. Варить минут 20-30 после закипания, затем бульон процедить, чешую и кости выкинуть.

В процеженный бульон опустить кусочки рыбы, луковицу и морковь. Варить как обычно минут 20-30, зависит от рыбы и размеров кусочков рыбы.

При желании уху можно варить с другими овощами, например с картошкой, кабачками и болгарским перцем.

Для вкуса еще добавляют различную зелень и очень вкусная уха получается, если в нее добавить свекольную ботву, совсем немного.

Из специй я добавляю черный перец и лавровый лист.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для того, чтобы ваш рыбный бульонн при варке получился бы вкуснее и насыщеннее, то воды нужно наливать совсем немножко. Учитывайте, что, чем меньше воды в вашей кастрюле, тем вкуснее получается рыбный бульон.

Если у вас рыбы маловато, то для приготовления рыбного бульона можно использовать даже рыбную чешую, все плавники с рыбы, а также хвост и голову. Чешую и плавники тщательно промываем в воде, а из головы обязательно удаляем жабры.

Сначала варим чешую, плавнички и все костистые части рыбы, которые вы наверняка не хотели бы увидеть в своем рыбном бульоне. Варим минут двадцать-тридцать после закипания воды, затем бульончик процеживаем, а все рыбьи остатки, как то - чешуя, плавники, хвост, голова и кости выкидываем.

В процеженный бульончик опускаем куски рыбы, очищенные репчатый лук и морковку. Варим всё это как обычный суп - минут двадцать-тридцать, здесь всё зависит от сорта рыбы, а также от размеров всех кусков рыбы.

При желании рыбный бульон можно сварить и с другими овощами, например, с картофелем, даже с кабачками или с болгарским перцем.

Для вкуса ещё можно добавить различную свежую зелень.

Очень вкусным рыбный бульон получится, если в него добавим чуток свекольной ботвы, серьёзно))

Из специй в рыбный бульон можно добавить чёрный молотый перец и лавровый лист.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID