Для того, чтобы ваш рыбный бульонн при варке получился бы вкуснее и насыщеннее, то воды нужно наливать совсем немножко. Учитывайте, что, чем меньше воды в вашей кастрюле, тем вкуснее получается рыбный бульон.
Если у вас рыбы маловато, то для приготовления рыбного бульона можно использовать даже рыбную чешую, все плавники с рыбы, а также хвост и голову. Чешую и плавники тщательно промываем в воде, а из головы обязательно удаляем жабры.
Сначала варим чешую, плавнички и все костистые части рыбы, которые вы наверняка не хотели бы увидеть в своем рыбном бульоне. Варим минут двадцать-тридцать после закипания воды, затем бульончик процеживаем, а все рыбьи остатки, как то - чешуя, плавники, хвост, голова и кости выкидываем.
В процеженный бульончик опускаем куски рыбы, очищенные репчатый лук и морковку. Варим всё это как обычный суп - минут двадцать-тридцать, здесь всё зависит от сорта рыбы, а также от размеров всех кусков рыбы.
При желании рыбный бульон можно сварить и с другими овощами, например, с картофелем, даже с кабачками или с болгарским перцем.
Для вкуса ещё можно добавить различную свежую зелень.
Очень вкусным рыбный бульон получится, если в него добавим чуток свекольной ботвы, серьёзно))
Из специй в рыбный бульон можно добавить чёрный молотый перец и лавровый лист.