Это очень удобно - витаминная заправка. Она всегда здорово выручает, позволяет экономить время на готовку и очень оживляет блюда, делает их привлекательнее и вкуснее.Готовить заправки можно из разных продуктов, годятся перцы и лук, чеснок и помидоры, зелень различная (укроп, петрушка, базилик, мята, душица, словом всё что зимой в дефиците. Конечно, можно пойти в магазин, но приготовленное своими руками и качественнее, и вкуснее.
Итак один из рецептов заправки, которая подходит и для первых блюд, и для вторых.
Берём


Все овощи тщательно моем и чистим. Затем измельчаем все компоненты так, как бы мы это делали для одного супа. Всё порезанное, измельчённое складываем в таз и засыпаем солью, на указанный вес ингредиентов нужна килограммовая пачка. Перемешиваем, даём пустить сок и раскладываем в банки с винтовой крышкой. То что соли много, не беда, просто меньше солить блюда, в которых эта заправка будет использована. И таких заправок можно сделать по различным рецептам. Мне нравится эта, попробуйте!