0

Как приготовить белый соус для мяса?

Aleso [1.6K] 3 года назад
1

Классический белый соус включает следующие ингредиенты:

Это классический набор продуктов, необходимый для того, чтобы приготовить белый соус.

Готовится он так: нужно взять посуду с надёжным прочным дном, и на сухой подрумянить муку от светло-жёлтого до кремового цвета, это зависит от желания хозяйки (или повара).Когда мука приобрела нужный "румянец", добавляется масло, потом выбранные хозяйкой приправы, а затем холодное молоко, (сметана или сливки тоже подходят для приготовления белого соуса).

Молоко вливаются тонкой струёй, при этом смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой (или венчиком с силиконовым покрытием). Смесь доводят до кипения, на малом огне кипятят 2-3 минуты и выключают.

В белый соус для мяса добавляют приправы, которые сочетаются с тем видом мяса, из которого готовиться блюдо.

К примеру к свинине подходят перцы, чеснок, лук, лаврушка, куркума и травяные приправы (базилик. укроп, петрушка) и другие.

Баранину, её специфический запах, хозяйки "маскируют" острыми перцами, душицей (она же орегано), чесноком. Хотя есть те, кто предпочитает естественный аромат баранины и только оттеняют его чесночком, луком и чабрецом. Вообще приправы - это такой особенный вопрос в кулинарии. Они могут быть неожиданными в ряде рецептов.

Курятина, по мнению некоторых, вообще не нуждается в приправах, а кто-то здобряет блюда из курятины целым набором специй. Поэтому в белый соус приправы добавляются или согласно рецепту блюда, или же по выбору хозяйки.И то, и другое будет правильным.

Густота соуса регулируется количеством муки, чем её больше, тем плотнее будет соус.

Белый соус употребляют горячим.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID