0

Как приготовить медовый соус к мясу (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления медового соуса к мясу? Что используют для приготовления такого соуса?

2

Для такого медово-мятного соуса нужно использовать только нежные и самые ароматные листья свежей мяты со своего огорода, можно также собрать эту пряную зелень и в поле, но нельзя этого делать возле автомагистрали, а также в городской черте.

В медово-мятный соус по желанию можно добавить какие-нибудь измельченные орехи, например, грецкие или лесные, но предварительно их рекомендуется слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • измельченные орехи обжаренные (30 г);
  • густой соус соевый (23 мл);
  • лимон небольшой (одна штука);
  • крутой кипяток (134 мл);
  • листья свежей мяты (85 г);
  • акациевый мед густой (64 мл).

Процесс приготовления:

Небольшой лимон нужно хорошенько промыть, после этого нарезать его маленькими ломтиками или дольками, переложить в небольшую кастрюлю и залить крутым кипятком, оставить под крышкой примерно на тридцать минут.

Добавить в ту же самую посуду растопленный мед, после этого влить соевый соус и тщательно перемешать ингредиенты, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести сладкую лимонную смесь до слабого кипения, далее полностью остудить и процедить.

Нежные листья свежей мяты нужно промыть в прохладной воде и обсушить, затем переложить в миску и измельчить блендером, после этого влить лимонную смесь, насыпать измельченные орехи, продолжить процесс взбивания еще три минуты, полностью остудить медово-мятный соус.

Накрыть крышкой медово-мятный соус и отправить на полтора часа в холодильную камеру, после этого перелить его в небольшой соусник и подавать с курицей или телятиной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID